Не заказать до райских врат такси

Иван Кирпичев
Не заказать до райских врат такси -

Все рейсы уже заняты   давно.

Хоть говорят: «не бойся, не проси»,

Просить у Бога вовсе не грешно.

 

Я, может быть, и  буду богачом,

Хотя уже седой и не вихраст.

Но верю,  что когда-нибудь потом

Нам Бог по притязаниям  воздаст.

 

Кому-то даст деньжат и с ними страх,

Кому-то  бесконечную весну,

Кому-то хлипкий крестик в головах,

Погост, забор, покой и тишину.

 

С котомкой переметной за плечом

По просеке опять  считаю шаг.

Когда-нибудь я буду богачом,

Пока же - лес, туман, костёр, рюкзак.