Всепогодное

Александр Копп
           «Если лечь ногами строго на юг»
           Дмитрий Воденников. Небесная лиса улетает в небеса

Если лёг в галошах на диван,
значит, бедолага в стельку пьян.
Если развалился на ковре,
значит, был намедни в кабаре.

Выкушал немало стопарей,
на закуску потребил порей,
и витал по комнате амбре, –
было это в прошлом ноябре.

Посмотрел  с похмелья он в окно,
зимним утром за окном темно,
поздно рассветает в декабре,
будь ты дома, будь ты в конуре.

Вот лизнул его лохматый пёс,
пьяница растрогался до слёз,
видимо, старался пёс не зря,
плакал дождь слезами января.

Не замедлил накатить февраль.
– Брошу пить, – поклялся старый враль…

Сердце подточила, съела ржа, –
в марте он навеки убежал… 
 
             Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2017/05/16/822