Сны

Письменный Максим
Мириады солнечных лучей,
В души нам врываясь ежедневно,
Разбивают мрак сырых ночей
И стучатся в разум тихо, мерно.
И душа, надеждою полна,
Разбивает вновь оковы страха.
Чаша снова выпита до дна,
Где была любовь – лишь тонны праха.
Словно мелкий призрачный песок
Стиснул грудь, мешая связно мыслить,
И не удается вновь уснуть,
И реальность тяжким грузом виснет
На свободной, радостной душе,
Крылья развернувшей только-только.
Миг свободы кончился уже,
И на сердце снова больно, горько.
Нет свободы вновь в тяжелых снах,
Нет свободы в мире, где движенье.
Нет свободы – только боль и страх.
И лишь грань меж них – освобожденье.
Июнь 2006