4. 1. Борису Юрьевичу Богданову

Константин Петрович Пушкин
к 50-летию.

Зодчий - это не работа,
Зодчий - это склад души :
Хочешь - споришь до икоты,
Хочешь - пьянствуешь в тиши.

Жизни нашей быстротечность
Многих множит на нули…
Труд же твой - путевка в вечность,
След в истории земли.

Так бывало, так бывает
Много сотен лет подряд:
О князьях кто ныне знает?
Храмы ж до сих пор стоят.

Коль творишь не на потребу
Суете толпы мирской,
Будешь тем угоден Небу,
В душу снизойдет покой.

Ты свободен от рожденья,
Так Господь тебя создал.
А тревоги и сомненья
Прогони, подняв бокал.

         27.05.2004.