Эх! Мне бы...

Лариса Тогузаева
Эх! Упасть бы мне в мягкие травы,
Широко руки врозь разбросав,
Рядом с тенью шумящей дубравы
От забот городских убежав.

Прикасаясь ладонью к травинке,
Слушать звуки гудящей пчелы
И смотреть, как всё тают росинки,
Растворяясь во снах тишины.

А бредя, по забытой тропинке,
Повернуть, чтоб увидеть ручей,
Сотканный там узор паутинки
С каплей солнца, светящейся в ней.

И танцуя в божественном вальсе,
Там стрекозы продолжат полёт,
А кружась в зажигательной сальсе,
Мошкара поведёт хоровод.

Мне б взглянуть в ярко-синее небо,
Глубина в нём... кричи,не кричи.
И повеет ржаным, вкусным хлебом,
Вновь поспевшим из "русской" печи.