4. 2. На 8 марта

Константин Петрович Пушкин
Ещё чуть-чуть - и будет лето,
Но торопить его не будем,
Ведь душу греет мне не это,
А что же - мы сейчас обсудим.

Как часто зимними ночами,
Глядя, как звёзды небосвода
Горят холодными свечами,
И спит застывшая природа,

Я размышлял, как было б пусто
И горько в жизни нашей бренной
Без женщин, что нам дарят чувства,
И жизнь, и радость во вселенной.

Добро и мир от них струится,
Любовь идёт волнами света,
Порой хочу на них молиться…
Прости меня, Господь, за это.

На них без толку обижаться,
Ведь это - наше отраженье.
Яви любовь и уваженье -
И будут за тебя держаться.

Цени глаза, в улыбке губы,
И аромат волос душистый.
Хоть женщины порой и грубы,
В душе - и белы, и пушисты.

Им нужно чуточку вниманья,
Тебе же - чуточку терпенья.
Ты приложи души старанья -
Награда будет, без сомненья.

Не изложить всего словами…
Мои надежды и отрада,
О милые, когда я с вами,
Мне больше ничего не надо!

     1999 г.