Сон

Альтарис
Я видел свет планет чудных,
Я в космосе летал над миром,
Комет хвосты их золотых,
И в космосе я стал кумиром.

Мне подчинялось все вокруг,
Летел я через звезды к солнцу,
И каждый был мне вроде друг,
Как бабочка летел к оконцу.

И солнца луч меня не сжег,
Меня ласкал он нежно, мягко,
Он искорку во мне зажег,
Казалось все вокруг так сладко.

И не был мир таким плохим,
Казалось жизнь такой прекрасной,
Что в мире каждый был любим,
Кричать хотелось громогласно.

И на минуту показалось мне,
Что люди могут измениться,
Что не мешает ничего из вне
Мне снова в эту жизнь влюбиться.

Поверил я, что нет на свете лжи,
Что нет предательства и лести,
И каждый, как ты не крути
Живет по совести и чести.

Но резко наступила гробовая тишина,
Пропало солнце, звезды, все не к стати,
И открываю я глаза, болит спина,
Я оказался на своей кровати.

Все это сон, и мир такой, как был,
Все люди носят маски, лица,
Внутри меня ребенок прям завыл,
Он верит - можно в этот мир влюбиться