хозяин леса

Поэт Бетонного Века
Прозрачный мрак висит над ярким костром,
Становясь все плотнее вдали .
Путник беззаботно спит, согретый  теплом.
Вокруг дремучий лес стоит .

В черном небе горит огромная луна.
Вдали воет волчья стая  .
Очередная ветра сильная волна
Раздувает ярче пламя.

Столп искр взвивается ввысь,
Громко сучья трещат-
Огонь" говорит" тьме:"брысь!"
Беспокойно птицы ночи кричат.

Этот костер,рассеивающий мрак,
Все обходят стороной.
Путник спит - он здесь вожак.
И лес его дом родной.