Муза

Письменный Максим
Не мучь меня, муза, не мучь...
Как солнца касается луч
Поверхности дивной кристалла,
Я волей своею палим.
Ты любишь, любима другим,
Но сердце любить не устало.
Не мучь меня, муза, не мучь...
Ты счастлива, как никогда.
И словно живая вода
Меня красота оживила.
Я знаю свой страшный порок,
Но все ж удержаться не смог,
И сердце любовь затаило.
Ты счастлива, как никогда...
Стараюсь не видеть тебя.
Сложнее все день ото дня,
Ведь сердце за чувством стремиться.
Могу в оправданье сказать,
Что если тебя увидать,
Нет силы в тебя не влюбиться.
Страюсь не видеть тебя...
17 сентября 2006