Шипы

Письменный Максим
Роза красна снаружи,
Тонок ее аромат,
Но ей защитник нужен
Только на первый взгляд.
Ты присмотрись получше:
Ниже цветка – шипы.
Если бутон прекрасен,
Стебля черты – грубы.
Это закон природы,
Чтоб чистоту сберечь
Над алтарем строят своды,
А доброте нужен меч.
Сердце мягко и чутко,
Внешне черты милы?
Остановись на минутку,
Видишь ли ты шипы?
26 сентября 2006