Бездушие

Письменный Максим
Тайна знаний таит безличие,
Не давая понять до конца
Человеку его величия
И лишая его венца,
Что природой ему дарован был,
Воплощая в себе мечты.
Знаньем был человек разорванный,
Достигая в них высоты.
Духа с телом единство расколото
Было разумом, как топором.
Тело заново было собрано,
А про дух забыли потом.
И науке служа преданно,
Мы позором клеймим старину,
Что за духом тела не ведала.
Чем же лучше мы, не пойму?
Октябрь 2006