Парковое

Александр Анатольевич Андреев
Медвежий угол, свежая трава.
Асфальт зеркалит лужицы и ветер.
Расправив плечи, тянется листва
Горячей паутиной в зябкий вечер.
Обида выжигает на душе
Зигзаги, словно проволокой красной,
А дым тревог возносится уже –
Тягучий, едкий, но, увы, напрасный.
От тонких прутьев голого куста
На воду тень ложится неохотно,
Смыкая поцелуями уста
Колючих веток. И, когда неплотно
И нехотя опустится закат,
Хотело б небо заглянуть назад...

2017