напуганный маленький мальчик

Венедикт Маковски
напуганный маленький мальчик
прячусь под одеялом
ты яркий солнечный зайчик
свет окружённый кошмаром
я с головой накрытый
ощущаю тепло и уют
под тканью от страха скрытый
вокруг он ужасен и лют
а ты вдалеке играешь
лучом рассекая мрак
манящим светом сияешь
к тебе мотыльком дурак
наступаю босыми ногами
на холодный загадочный пол
про себя повторяю слогами
спасительный заговор
внезапно меня спотыкает
схватившая сзади рука
тащит , ногти ломает
выпивает свои два клыка
раздирает кожу и душу
тело моё потрошит
словно телячью тушу
разделав употребит