Вихри

Николай Демин
Здесь нет закона, нежности и слов;
Здесь не такое, чтоб наполовину;
Не будет ни надгробий, ни стихов;
Не будет - есть надежда - пули в спину.

Сойдут лавины, не затронув нас -
Они понятливее, чем шальные мины;
Мы будем думать "только б не сейчас",
Нам будут вторить наши половины.

И знают все - не надо слов пустых,
Лишь по делам узнают нас потомки;
Жизнь состоит из этих вот простых
Решений, коих лёд на диво тонкий.

Мы пронесёмся вихрем и строкой,
И рассмеёмся в наши обелиски;
Мы станем бесконечною рекой,
Средь облаков несущей наши мысли.

И если ты увидишь вдруг закат
В какой-то стороне, не где обычно -
Пошли лишь весточку, мы всё вернём назад;
Нам невозможное творить вполне привычно


18 мая 2017