Не торопись

Юры Шышко
За смертью далеко ходить не надо ,
Она твоя последняя награда,
Сюда приходишь навсегда .

Ну а сейчас попробуйте и..
 поверните вспять, вы сами,
Начните жить обратными часами.

Дорога длинная - и ты пришёл к началу -
Вот ты рождаешься, и шаг ещё, и ты в небытии,
И снова некуда идти.

Рождаешься, всё ново, светло,
Вот только нет знакомых и родных,
Они остались там, среди своих.

Хоть новая, хоть старая дорога,
В ней лишь ухабы украшения,
И радость в жизни лишь одна,
Когда окончены лишения.

За жизнью далеко ходить не надо .
Хоть ты бежишь за ней,
Она идёт с тобой,
Всё время за твоей спиной.