Деревня моего детства

Сергей Волков Яр
    
     Поле, речка, лес в три стороны,
     Да дороги вдаль бегут.
     Лишь два тополя, да вороны
     Те дороги стерегут…

     Но одна, людьми забытая,
     Близко к сердцу пролегла -
     Тракторами вдрызг разбитая,
     Прямо к дому привела.

     Сколько их, судьбою брошенных,
     Деревень и хуторов.
     На полях, давно не кошенных,
     Не услышишь тракторов.

     В кухне печь давно остыла,
     И не прибрано в избе…
     Ветер книзу гнет стропила,
     Да свистит в печной трубе!

     Не вздохнет гармошка-«тулица»,
     От которой в сердце дрожь…
     И не выйдет за околицу
     Та, которую ты ждешь!