Незнакомка

Николай Зеленин
Я  вспоминаю  хмурый  летний  день:
Заплаты  луж  сравняли  тротуары,
А  облаков  курчавые  отары
Дно  мокрых  улиц  погружали  в  тень.

В  проходе  узком,  откланяясь  к  кромке,
Ей  уступил  из  камешков  мосток
И  был  сражён  глазами  незнакомки,
Струивших  дивный  голубой  поток.

Один  лишь  миг.  Дразнящею  походкой
Очей  загадку  унесла  в  тот  час.
Любуясь всласть  потерянной  находкой,
Я  вслед  смотрел,  не  отрывая  глаз.