Соловьиные ночи прохладные

Серж Конфон 2
Соловьиные ночи прохладные.
Влажный воздух не держит тепла.
Только звёзды сияют нарядные.
Облаков не настала пора.

Птиц не слышно, лишь трели приятные
среди крон над рекою текут,
также крики весьма непонятные
чайки дружно порой издают.

Мотыльки не порхают, и бабочки
в травах, крылья сложившие, спят.
В три часа ночь теперь лишь для галочки:
в ширь рассвет раздвигать начал взгляд.