4. 4. На 8 марта

Константин Петрович Пушкин
    

Опять, любезные подруги,
Спешу воспеть я славу вам.
Уходят прочь снега и вьюги,
И скоро уж цвести садам.

Весны идущей отраженье -
В глазах небесная лазурь.
С души уходит раздраженье,
Следы сомнений, бед и бурь …

И это ваших глаз сиянье
Меня и манит, и влечёт,
Суля и радость, и страданье,
И в счастье сладостный полёт.

Не стоит сожалеть о прошлом,
Оно ушло - и Бог то с ним.
Давайте думать о хорошем :
Любовь - извечна, слава - дым.

Так улыбайтесь же почаще,
Даря и свет, и радость нам.
Мужчинам нет награды слаще,
Чем поцелуй прекрасных дам.

           2000 г.