Полюби её

Валентина Николаевна Сидорова
Уж измена не раз
Сыплет снег мне в глаза,
Как зима, среди ясного лета.
Потянулась из глаз
За слезою - слеза,
Было счастье, да сгинуло где-то.

Стало счастье бедой,
Закрутило судьбой,
О беде той, я долго не знала.
Тайной ночкой густой,
Между мной и тобой,
Вдруг, внезапно, разлучница встала.

Твои клятвы в любви,
Обещанья до слёз,
Заверенья - её, мол, жалеешь!
Хоть душой не криви, как нашкодивший пёс,
Ведь в глаза-то, смотреть мне не смеешь.

Меня ложью не бей!
Держи слово своё,
И гордыней, сплеча, не руби.
Ты меня пожалей,
Как жалеешь её,
А её, как меня, полюби!