4. 6. Десять лет

Константин Петрович Пушкин
Закрываю глаза - и как будто вчера :
Вновь над Мойкою кружится ласковый снег,
И приветливо машет нам вслед детвора,
И вся жизнь впереди, и не кончится век…

Я в глазах твоих вижу и радость и страх,
И себя представляю на белом коне.
А машина взлетает порой на мостах,
Ты на миг замираешь, прижавшись ко мне.

Вот отделанный дубом изысканный зал,
И заздравные речи, и вальс на двоих…
Как же много тогда я о жизни не знал,
И совсем не берёг ни тебя, ни родных.

На ошибках своих нам учиться пришлось,
Спотыкаясь и крылья ломая не раз,
Только думаю я - наше счастье сбылось,
Когда вижу сиянье твоих серых глаз.

Десять лет пролетело, кончается век,
И мы стали взрослее, мудрее чуть-чуть…
За окошком по-прежнему падает снег,
Ждёт дальнейших шагов нами избранный путь.

       21.12.2000 г.