Бессонница

Семен Валлич
Промаявшись в постели битый час,
Но так и не уснув — иду, ворча,
На кухню за снотворным. И пилюли,
Как ростовщик, попробовав на зуб,
Давлюсь, но по инерции грызу.
Чернеют окна. Все давно уснули...
И только я, как путник у огня,
Сижу, свою бессонницу обняв
За худенькие плечи.
Боже правый!
Ты, видно, осуждаешь мой уклад,
И на меня, из красного угла,
Бросаешь взор, ведь нынешние нравы —
Чего уж там – тебе не по нутру.
Согласен. Но закончится к утру
Снотворное, что не берёт — не хочет,
И этот балаган... 
Молчу, молчу...
К чему нести, оправдываясь, чушь,
Когда, ты Сам застукал среди ночи
Любимую Бессонницу с другим?
Квадрат окна. А черные круги
У наших глаз похожи на оклады —
Поблекшую от времени сусаль.
Всё сказано. И сомкнуты уста.
Увы, мы не меняем наши взгляды
На роковое тиканье минут,
На меж ветвей застрявшую Луну,
На этот дом — неукротимый улей,
Где я, не различая бред и явь,
Сижу, свою бессонницу обняв.
Чернеют окна. Все давно уснули.


сентябрь 2016