У костра...

Юлия Ви
   Есть родство между людьми, которые хоть раз сидели
   возле угасающего огня и мерили по нему свою жизнь...
   Уильям Голдинг




Поглядываю на огонь –
Показывает мне язык,
Зашелестел и как-то сник –
Прилёг собакою у ног...

Лизнул мне руки, зашипел,
Скользнул гремучею змеёй,
Растёкся словно жидкий мёд,
Прядя' златую канитель...

Шеве'лит кончиком хвоста,
Предчувствуя последний миг...
Он кульминации достиг,
Взметнувшись резко ввысь – к звезда'м...


18.05.2017  18:55