Ты можешь не верить...

Захаренок
Ты можешь не верить. Я знаю,
В полете сожгли тебе память,
А крылья распались на стаю
С ветвями оливы. Я ранить
Боюсь безупречное сердце.
Зачем ты спустился оттуда?
Там тихо, а здесь килогерцы
Порой разрывают нам ухо.
Я жить здесь почти перестала.
Зачем ты пришел мой спаситель?
Судьба тобой так не играла,
Ты вольно покинул обитель.
К лунатику с неба звездою
Упал в прокаженные руки.
Ты мог бы искриться мечтою,
А выбрал ужасные муки.
Утратил прекраснейший купол
Свои восковые убранства,
Души затуманенный угол
Теперь освещает богатство.