Весны дыхание всё тише...

Пётр Косенок
Весны дыхание всё тише;
Наверное и я уйду во след;
Но теплится в душе всё как то выше;
Искринка летняя во мне.

Жилья земного глохнут суматохи;
Не мой рассвет за окнами затих;
Пред очи божии встану одиноким;
Не прятал я грехов своих.

А в божьей мысле чистой и незрячей;
Я смысл жизни ни как не замечал;
И в пустоту порыв горячий;
Бездарно и бесплодно проливал.

А если правда, что не зренье;
С душою тело единит;
И в мирозданье как прозренье;
Как творчество меня простит ?




май  2017 г.