Чудище?

Ленц Анастасия
Дочь Чарлстона* — она командир дураков —
вновь сгубила прикладом ружья
весь гаагский почетный эскорт.
Кровь голубки хладеет, журча.

Новый век подарил сладкий облик войне:
ножки в берцах еще будут преть,
но лобзать нагость шей станет сколький Chanel,
наглость губ — алкогольный сорбет.

Эти тысячи книг, сериалов и игр
словно ретушь для снимков косых:
чтоб черты роковые найти не смогли,
дразнят броским фигляры-волхвы.

«Отчего от страстей я совсем отстранён?
Не хватает мне звона меча!..»

Помни!
…Разрешается чудищем разума сон!*
А потом хоронить и молчать.*


                * Чарлстон — город в юго-восточной части штата Южная Каролина, США. С захвата форта Самтер в Чарлстонской бухте началась Гражданская война в США.
                * Отсылка к гравюре Франсиско Гойи “El sueno de la razon produce monstrous”.
                * Отсылка к гравюре Франсиско Гойи “Enterrar y callar”.