Отдыхал я у ставка

Виктор Родионов 3
Взгляд упорно целит в точку,
Где как памятник застыв,
Поплавок уперся в ночку
Про поклев совсем забыв.

Рядом с ним отсвет луны.
Тишина, покой вокруг.
Жду с надеждой, но увы-
Стоя спит рыбацкий "друг".

Жду, сижу себе в угоду,
Вижу тень от поплавка
Тяжело легла на воду
Мирно спящего ставка.

Тишина, давно затих
Лягушат веселый гам.
В голове рождался стих
И легко слогался сам...

Вдруг я вспомнил о жене-
Взгляд поднял, и не иначе
На толоке, на горе
Силуэт родной маячит.

Быстро машет мне рукой.
Далеко она, не слышно.
Знаю, что завет домой,
Где дымок струит над крышей.

Где уютно при луне,
Возле печки, у огня,
У окошка на столе
Ужин ждет давно меня.

Хорошо то как, поверти,
В мыслях, в сердце, на душе!
Я счастливей всех на свете!
Я к жене спешу уже...

2015 г. Днепропетровск.