Вокруг планеты-хоровод

Карине Саркисян
Я видела сон: опоясывал Землю
Большой параллелью сплошной хоровод.
Так, за руки взявшись, нехитрый народ,
Обычных забот груз откинув на время,

Решил поплясать всей планетою дружно.
И сколько же было в том круге людей?
Считать их бессмысленно было. В узде
Все были одной (да считать и не нужно).

Все взгляды горят в неподдельном задоре,
И танцы различных народов звучат.
Танцуют и деды с когортой внучат.
И такт молодежь отбивает в мажоре.

Потом разошлись, и одни- вновь делами,
Другие- досугом своим занялись.
Проснулась, и светлый рисунок зари
Приветливо всем улыбался землянам.