Зарница - игра не простая

Олег Горин-Багдадский
Прошло пол века уж, как в Пермском крае
Придумана военная игра,
В «Зарницу» мы до сей поры играем:
«Зарницу» обожает детвора.

В игре военной правило простое:
Бойцов на два отряда поделить,
В отряде каждом – знамя боевое,
Задача – это знамя сохранить!

Тут не нужны винтовки и патроны,
Тут – главное, ребята, не зевать:
Боец - живой, пока врагу погоны
Бумажные не даст с себя сорвать.

Чужой отряд крадётся, окружает,
Уже заходит в тыл коварный враг.
Тут, как в бою, никто не уступает.
Глядите в оба, берегите флаг!

Короткий бой азартный рукопашный.
Врага не пропустил заградотряд.
Пришила медсестра погон бумажный,
И снова - в бой, вперёд, - глаза горят!

Пускай – игра, но мы-то с вами знаем: 
Коль надо будет, мир мы отстоим…
«Зарницей» дух и волю закаляем:
Своих знамён врагу не отдадим!