В плену осеннего очарованья

Галина Хохлова 2
Я иду тропинкой
      в парке старом,
где деревья наклонились,
                приустали,
где свои красоты
         осень не скрывает.
Расточительница-осень
                тает.

И светла печаль
       в плену у чистых мыслей.
Думать ни о чём
       в круженьи тихом листьев,
думать обо всём
       живом, но тленном...
Нет, не думать вовсе -
       наслаждаться пленом!