Тульской областной больнице-150 лет

Ольга Сошина
Больнице Областной у нас почёт,
В больницу Тульскую народ идёт.
Сложнейшей техникой оснащена,
Лет-150,но молода она.

Года хоть велики,что их считать,-
Готова заболевшим помогать,
Ведь медицина каждому нужна,
И клятва Гиппократа здесь важна.

Дух милосердия царит и доброты,
Здесь по здоровью все сбываются мечты-
Хирурги и достойные врачи
В борьбе за нашу жизнь, средь дня,в ночи.

Сегодня праздник,лет-150,
И в Туле все об этом говорят...
Всем докторам хочу я пожелать
Любви и счастья, а невзгод-не знать.

Тенистые аллеи,елей ряд,
И русские берёзоньки шумят...
Больница Областная,ей хвала!
Служить народу,жить тебе века!