Слышишь, как запели птицы...

Оля Громова
Слышишь, как запели птицы к вечеру у реки -
Это к ясному дню, увидишь, - проснёмся завтра
И босыми выбежим в утро, объятья его легки,
И в цвету гиацинты, а край горизонта задран
И нанизан на маковки елей в лесу... Смотри -
Золотится закат, подставляй поскорей ладони, -
Он прольется за край, а ладони твои в крови, -
Мимолётно мгновение, где наслажденье тонет.
Замереть бы сейчас, отпустить суету, дела,
Погрузиться в мечту, обнимаясь бы долго-долго,
Вдруг нащупать под пальцами свежий росток крыла,
Пробивающий кожу, и  верить в него как в бога.

18 мая 2017