Ветер

Александр Владимирович Панин
Заметит ветер вдоль окошка струи.
И с сосен пав в резные воротки,
Тебя коснётся в мнимом поцелуе,
Узнать, как с счастьем встречи коротки.

Как будто с площади шаги, исстукав камень,
Затихнут, бережно оставив тверди след,
Его волнение, застыв у призмы ставень,
Запомнит тех лучей срывающийся свет.
 
И истончившись временем в предзимок,
Истратив весь свой страстный аппетит,
Вернётся в рамку, чёрно-белый снимок,
В угол шкафа, его печаля вид…

А после вновь, среди домов зеркальных,
И вдоль окна, опять начнёт крутить
Причёски сосен важно вертикальных,
У ставень свет надеясь ощутить.