Мечтательность

Татьяна Дробышевская
Закрой глаза, быть может ты увидишь,
То, что не смог воочию узреть,
Как волосы смешаются и мысли.
Совсем не обязательно смотреть.

Ты обними ее своей душою,
Она сама тебя так долго ждет,
Ее глаза прикроешь ты рукою,
И звезды упадут за горизонт.

Цветы ночные, нежные фиалки
Вам отдадут приятное амбре,
Мечты, мечты, о как вы ночью сладки!
Растают днем, как льдинки на ковре.


По картине Симеона Соломона
"Мечтательность", 1880-е гг.