Просто завтра

Павел Петров 11
Под треск огня в камине, вдруг, ты перестанешь верить в человечность.
Под гул нелепых мыслей, не закрыв глаза - уснёшь,
А в это время, в звёздном небе, вечность
Закрутит мысли так, что завтра не поймёшь.

Усталость вечера замаскируешь ты небрежно,
От тёмных глаз оставив на лице чуть видный след.
По незабытому маршруту, как вчера, всё так же неизбежно
Ты утром побредёшь навстречу дню...след в след.

Весенним солнцем не пытаясь наслаждаться,
Прикрыв ладонью нелюдимый взгляд,
Ты будешь твёрдой поступью идти пытаться,
Хотя со стороны - как-будто наугад.

От роя мыслей, дум, того,что вечно гложет,
Бежать задумаешь, не веря сам в побег.
Остерегаясь, что вот-вот не сможет
Душа твоя сдержать столь резвый бег.

Когда же ты поймёшь, что жить пора по новой,
От жизни взять пытаться то, что не искал давно?
И знай, каким бы не было всё прошлое суровым,
Пора забыть. Пусть будет всё равно.