Дорогу осилит идущий

Екатерина Алипова
Неумных и трусов не слушай
И вытри рыданья с лица.
Дорогу осилит идущий,
Готовый идти до конца.

Дорога - то горы, то ямы,
То холод, то дождь, то жара,
Но мы бесконечно упрямы,
И нам отправляться пора,

На слишком усталые спины
Взвалив грузом давящий крест,
Пройдя по хребтам и лощинам,
Подняться на свой Эверест

И с самой заветной вершины
Устало взглянувши вперёд,
Увидеть рассвет над долиной -
Предвечного утра восход.
______________
Дорогу осилит идущий
Сквозь бури, ветра и дожди.
Неумных и трусов не слушай.
Стонай и кряхти, но иди!

<8-17 мая 2017 г.>