Не жаль

Яна Тоноянц
Это смешно, глазам разум не верит:
Возвращенье - торжественный знак...
А я только успела собрать свою силу
В хоть и женский, но твёрдый кулак.

Тебе это можно принять лишь на веру:
В страданьях любви - сущий ад.
Виноваты не оба, а заперший двери,
Перед тем, кто остался стоять.

Загорелось вмиг счастье, пылало и грело...
Я смиренно терпела внутри.
И, мне кажется, с треском сама догорела
Вместе с верой, надеждой любви...

А теперь с распростертыми нагло и лихо
Ты врываешься в сердца миры.
Потерпи, дай минуту... И своим тихим
Ничего пока не говори.

Посиди просто рядом, окину я взглядом
Тебя, как разбитый Грааль.
Может быть, догорело уже мое пламя,
Ну а может и нет. И не жаль.