я был немного небрежен немного ленив..

Берта Лучева
наблюдая как волны катятся из залива в залив
признаю: я был немного небрежен немного ленив
не подписывался на работу от сохи до сохи
и за это меня не любили поэты и пастухи

по утрам когда солнце в окно первым лучом
я беру рюкзачок и туда где тихо и горячо
туда где ложишься животом на песок
и потягиваешь через соломинку манговый сок
или пулю в висок

если пулю то меняешь позицию на песок спиной
и закрываешь глаза и смотришь на мир иной

там поля и поляны там собака бегает на манер
кавалерийских лошадок – и экстерьер и барьер
глаза заливает пот голубых кровей
не думай о ней

я был небрежен тосклив и стеснялся дурацких слов
вернее – я была и стеснялась и смотрела кино и снег
не работала на хозяина не боялась примет и помех
избегала купе и плацкарта в компании дембелей
ну а теперь налей
наблюдая как волны тянутся по заливу лениво лениво