Метель в апреле!

Ольга Красношлык
На улице метель в апреле закружилась,
Накрыла белым снегом деревья и кусты.
Цветочки грустные головки опустили,
Притихли птички, не поют скворцы.

Не видно солнышка из-за метели,
Тепло ушло, повеяло зимой,
Застыла зелень вся, под шапкой белой,
Уныло все, лишь слышно ветра вой.

Зовут цветы Весну: - «Куда она пропала!?,
Зачем Зиму пустила на порог?
Пора Весны пришла, солнце сияло,
Вдруг побелело все, под снегом задрожало».

Метель улетела на Север,
В царство Снежной Королевы!
Солнце заискрилось, лучи засияли,
Цветы проснулись, еще красивей стали!