Пустынная улица

Ефим Алхимов
Сквозь трещины в листьях деревьев аллейных
На свежие лужи рассыпался свет.
Сквозь вечер немой ароматы кофейных,
С озоном вальсируя, машут "привет".

Пустынная улица тянется к небу,
Дома-близнецы собираются спать.
Хочу отыскать зеркала, где потребен
Мой внутренний мир, чтобы снова летать.

Цветные кораблики в лужах гоняет
Изменчивый ветер, меняя маршрут,
Как маленький мальчик, купаясь, играет
И знает: зачем и куда все плывут.

Совсем не поют голосистые птахи,
Что утром звенели. Совсем не поют.
И вроде спокойно, но редкие страхи
Пытаются выгнать из сердца уют.

Подкину монету на славную осень,
Купюру с поклоном в чехол положу
Тому, кто играет, и здорово очень;
Увидя на сцене, я "браво" скажу.

Зайду-ка, пожалуй, на платное кофе.
Быть может, ты там ожидаешь меня.
В случайных знакомствах я вовсе не профи,
Но тянет на новое лирика дня.