Ночами Родина мне снилась

Наталия Родина
Ночами Родина мне снилась
Поутру печь в дому топилась.
У  мамы тесто на столе,
Окно в морозном серебре…

И вот, хрустя румяной плюшкой,
Закрою печь чумазой вьюшкой.
Открою книжку и сижу,
На печке тихо ворожу.

А на печи уж мне не худо,
И жду я утра, словно чуда.
Где сказка меж домов живет,
А Леший счастье бережет…