Последний экзамен

Ирина Игнатович
Живём в этом мире,
Как в школе у Бога,
От класса до класса
Ведёт нас дорога.
Контрольные пишем,
За партой скучаем,
Неслышно оценки
В дневник получаем.
Предметов всё больше,
Экзамен всё ближе,
Склоняем над Книгой
Мы головы ниже.
Здесь нет второгодников,
Нет пересдачи,
Нет блата, шпаргалок
И глупой удачи.
В билете вопрос:
"Как ты жил, человек?
На что ты потратил
Отпущенный век?"
Последний экзамен
Сдаст каждый из нас
В указанный Господом
Явочный час.
17.05.2017