Когда хочешь со скоростью света бежать

Таня Руковец
Когда хочешь со скоростью света бежать,
Когда кажется: всё еще можно спасти,
На минуту остынь и сумей подождать,
И пойми: за двоих этот путь не пройти.
----------------------------------------------

Когда чувствуешь: может быть всё не всерьез,
Что бывало счастливей, бывало больней –
Не хватает от горя и радости слёз:
Просто верь, что любовь где-то здесь – в тишине.
----------------------------------------------

Кто-то учит тебя, но кого-то и ты –
Дорожить, ненавидеть, от боли страдать,
Поделиться частичкой своей теплоты,
Находя – постараться уже не терять.

18.05.2017