Сетовать не буду

Леонид Лешуков
Мой удод всё всхлипывал,
жаловался: «К худу…»
Я на то, что выпало,
сетовать не буду.
Запою негромко песнь
шалый спозаранку.
И пойду, куда невесть,
прихватив тальянку.
Позовет ли старый друг,
боль ударит в спину?
Иль судьба из дома, вдруг,
уведет в чужбину?
Я пойду, качнув плечом,
груз печальный сбросив.
Загрустит отцовский дом
меж раскосых сосен.
А удод кричит в логу,
всё пророчит: «К худу!»
Я согнул беду в дугу
и жалеть не буду.
2017-05-18