Галькой на песке

Иринка Гуляева
 


Ребёнок пишет галькой на песке.
Но подступает тихо mar Tirreno .  1
И слышу огорчённое «macche!..»    2
И синий гул идёт всему на смену.
И снова пишет чьи-то имена,
Пока опять не грянула волна.
Она большая, он совсем один.
В Италии, в России…  хоть ты лезь на стену -
Равняет всё серебряная пена.
Всё кроме наших трещин и морщин.


1. Тирренское море (ит).

2. Здесь «Ну!..» (ит.)