Ода одиночеству

Саша Кудос
О, Принц мой юный -
Одиночество.
Я к Вам по имени,
Хоть знаю отчество.

Я обходила стороной
Владения Ваши,
Боясь привлечь внимание
Суровой стражи.

И вот у Вас стою я
В самом центре круга
Ни дочь и ни сестра,
Ни мать и ни подруга.

Я. Только я. Смотрю
Из тысячи зеркал
Без масок и прикрас,
Без лести и похвал.

Я Вас благодарю,
Мой юный принц, мой друг,
За этот шанс
С собой столкнуться вдруг.

Вам приношу я
Мой земной поклон
За право быть собой,
Не возносясь на трон.