Вовка и морковка

Борис Дремков
В телепередачах Вовке
Довелось не раз слыхать,
Что капуста и морковка
Могут память укреплять...

Как-то раз на праздник Вовка
В детсаду стихи читал,
Он легко читал и ловко,
А потом вдруг замолчал.

Сердце Вовкино забилось
От конфуза от того,
Что-то с памятью случилось,
-Он не вспомнил ничего.

Было горестно мальчишке,
Но обнял отец его,
Вытер слёзы у сынишки,
Денег дал на эскимо.

Эскимо хотелось Вовке,
Но не стал его он брать,
А купил кило морковки,
Чтобы память укреплять!