Не со мной...

Роман Кортез
Быть вечной тенью, тоже ничего,
С собой найти взаимопонимание,
Чтобы понять решения своего,
Разумные упреки и желания.
Когда в тени, почти не нужен свет,
Ведь яркость раздражает оболочку,
Глаз должен чуть привыкнуть и в ответ,
Вдруг превратиться в радужную точку.
И если ты слова не произнес,
А повторял с заученным умением,
Ритмичное дробление колёс,
Заполнится физическим старением.
В окружности нет выхода, но есть,
Такая замыкающая сила,
Что если всё внимательно прочесть,
Поймешь о чем вселенная просила.
И вот уже стал кем -  то (был никем),
Хотя за это орден не получишь,
А для тебя, возможно (станет всем),
И ты его хорошему научишь.
Но это не со мной, всего лишь тень,
Подобие невысказанных мыслей,
Совсем чужих, безудержная лень,
Оправдывает степень легкомыслий.
Проносятся всё дальше, чередой,
События, разменная монета,
Ты с ним, а я по - прежнему с другой,
Восторженная крутится планета.


Март 2017