Поле...

Таисья Сахнова
***
Поле… Луга… Вода…
Лошади речку пьют.
Утренняя звезда…
И – облака плывут.
Не угадать, куда…
А медуницы  – в май.
Знаю, что никогда
не пребывает тьма
там, где берёз чета…
Вечное всё, пока
кони и речка та –
в небо... Жизнь – коротка.