За окном...

Александр Шталкин
За окном стрекотали цикады,
Заглушая извечный наш спор:
А тоска, вот какая досада,
Повела покурить в коридор...

Давит шкафчик в углу комнатенки,
Где альбомы и книги лежат
И на фото два милых котенка
Умиляют девчоночный взгляд.

"Житие моё" - Пуговкин скажет:
И вернется улыбка на миг
В те года, где служил верным пажем
Я Наташке, подправив дневник!

Сумосбродство, как буря, промчалась
И, очнувшимся, вновь невдомек
Отчего столь прекрасным казалось,
То, что ныне - засохший венок?

То, что наше, - никто не отнимет,
Даже если безмолвия лед
Превратит наши судьбы в пустыню,
Но пылает наш первый восход!